فنون الطهي والحلويات والمطعم والبار

يقوم المركز في هذا الدبلوم بتأهيل المتدرب على معايير العمل المطبقة اليوم في الفنادق و المؤسسات التي تقدم الطعام ذو المستوى الرفيع بأسلوب أكاديمي لمواجهة التحديات المهنية من خلال تحقيق جودة النوعية و الكمية المطلوبة في إنتاج الغذاء .

يدرس الطالب في المركز جميع الاختصاصات التالية ( تقنية مطبخ - تقنية مطعم - محاسبة و تكاليف الطعام - نظام الحاسب ).

يدرس الطالب ما يعادل أربعة مستويات في اللغة الإنكليزية لتنمية مهارات (المحادثة – القراءة – الكتابة ) تحت إشراف مدرسين اختصاصين ابتداء من المستوى (0).

ستاجات تدريبية مهمة تتيح للطالب الاندماج السريع بسوق العمل.

الدوام من ساعة 9 صباحاً لغاية 1.30 ظهراً.

  • فرص عمل مؤمنة للخريجين.
  • نشاطات ورحلات ومباريات.
  • جو دراسي مميز .
  • تسهيلات بالدفع.

يوفر المركز  جولات عملية لربط الجانب النظري بالعملي  ( مؤسسات إطعام - فنادق 5 نجوم – مطاعم  -........) إضافة إلى الرحلات العلمية والنشاطات الترفيهية . 

يقوم بالتدريب كادر مؤهل ومميز وجيد جداً يقوم بنقل المعارف والمهارات للطلاب.

نظام الدراسة والامتحان:

  • نظام الدراسة سنوي.
  • الدوام 6 أيام أسبوعياً.
  • امتحان فصل أول.
  • امتحان فصل ثاني.
  • امتحان تكميلي.

الاعتمادية

يحصل الطالب الخريج على شهادة مصدقة تحمل ختم وتوقيع السيد وزير السياحة في الجمهورية العربية السورية وتصدق من وزارة الخارجية السورية مباشرة للاعتمادية الدولية والتصديق في السفارات للعمل في الخارج، بالإضافة إلى مصدقة تخرج باللغتين العربية والإنكليزية يذكر فيها معدل الطالب وتخصصه بالتفصيل كما هي الممنوحة في نظام الدراسة في الجامعات وأيضاً تصدق أصولاً.

اللباس الموحد:

ضمن دراسة مجال السياحة والضيافة في جلجامش لابد للطالب من بدء مساره الدراسي باللباس الرسمي ما يضفي على شخصيته طابع الالتزام وعلى دراسته طابع الجدية تزامناً مع تطبيقه لمقررات الإيتيكيت والبروتوكول والظهور في الاجتماعات والمحافل الرسمية ونقاط المكاتب الأمامية والتعامل المباشر مع العملاء والشخصيات الهامة. يستلم الطالب اللباس الموحد خلال دراسته في المركز ومن ضمن تكاليف الدراسة والخدمات الطلابية: اللباس الصيفي: قميص أبيض خاص بالمركز – ربطة عنق الباس الشتوي: معطف شتوي خاص بالمركز مريول الشيف – قميص الشيف – طاقية الشيف.